Mutterkuhhaltung:




Die Kälber kommen in den Wintermonaten zur Welt.
Sie bleiben bis zum Frühjahr im Stall.
Danach gehen sie mit den Kühen auf die Weide.


Der Milchertrag der Kuh steht dem Kalb ganz zur Verfügung.
Die Herde bleibt bis zum Oktober auf der Weide.
Wenn unsere Tiere etwa 10 Monate alt sind, werden sie geschlachtet.
Das Schlachtgewicht beträgt ca. 160 - 200 kg.

Fleischqualität:

Das Fleisch unserer Limousin Rinder ist

  • besonders zart
  • besonders saftig
  • kurzfaserig
  • gut marmoriert
  • und hat einen geringen Knochenanteil
Wann wird geschlachtet:

In der Zeit vom Oktober bis April wird geschlachtet.
Wir schlachten nur auf Bestellung.
Mindestmenge ist ein achtel Jungrind.

Melden sie sich bitte telefonisch (Telefon: 07831-6604) für den Schlachttermin an.
Fleischsorten:

Die Anteile am Jungrind enthalten:

  • Bratenfleisch

  • Rouladen

  • Steaks

  • Filet

  • Gulasch

  • Hackfleisch

  • Suppenfleisch

  • Knochen

Auf Wunsch verpacken wir das Fleisch mit Ihnen portionsweise.

Prospekt:
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Ulli und Hermann Klausmann, Neuenbach 5, 77756 HAUSACH info@uhl-hof.de Impressum